Utiliser un lave-moules

  • Le 29/04/2023

Il peut être très pratique dans certains restaurants de la côte d'utiliser un lave-moules pour pouvoir produire une grande quantité de moules frites comme le souhaite la clientèle.

Moules au naturel

Utiliser un lave-moules

Pourquoi utiliser un lave-moules dans un restaurant ?

Respect des normes d'hygiène : Les lave-moules professionnels sont conçus pour nettoyer efficacement les moules en éliminant toutes les bactéries et les résidus alimentaires. Cela permet de maintenir une hygiène optimale dans les processus de production.

Économie de temps et d'efforts : Le nettoyage manuel des moules peut être fastidieux et prendre beaucoup de temps. Avec un lave-moules professionnel, le nettoyage est automatisé et permet de gagner du temps et de réduire les efforts nécessaires.

Augmentation de la productivité : En utilisant un lave-moules professionnel, les moules sont nettoyés rapidement et efficacement, ce qui permet d'augmenter la cadence de production et de réduire les temps d'arrêt.

Économie d'eau et d'énergie : Les lave-moules professionnels sont conçus pour utiliser moins d'eau et d'énergie que les méthodes de nettoyage manuelles, ce qui réduit les coûts et l'impact environnemental.

En somme, l'utilisation d'un lave-moules professionnel est essentielle pour garantir la sécurité alimentaire, optimiser les processus de production, économiser de l'eau et de l'énergie et réduire les coûts de production

On trouve des lave-moules chez Ematika

Lave moules professionnel sur socle de 10 a 18kg

Avec ou sans sauce

Vous pouvez tout à fait faire vos moules au naturel, elles ont goût de mer, et avec un morceau de beurre c'est très bon.

Mais vous pouvez aussi ajouter une petite sauce suivant votre goût. Voici quelques idées de sauces qui vont bien avec les moules de bouchot :

Sauce au vin blanc : Faites revenir de l'ail et des échalotes dans du beurre, ajoutez du vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié. Ajoutez ensuite de la crème et du persil frais haché.
Sauce à la crème : Faites fondre du beurre dans une casserole et ajoutez de la farine pour faire un roux. Ajoutez du lait et de la crème et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez ensuite de l'ail, du persil et du citron.
Sauce au curry : Faites fondre du beurre dans une casserole et ajoutez du curry en poudre. Ajoutez de l'oignon et de l'ail hachés, puis ajoutez du lait de coco et laissez mijoter. Ajoutez ensuite des épices telles que de la coriandre et du cumin.
Sauce tomate : Faites revenir de l'ail et des oignons dans de l'huile d'olive. Ajoutez des tomates concassées en conserve, du thym et du laurier, puis laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez ensuite du persil haché et un peu de vin blanc.
Sauce à l'échalote : Faites fondre du beurre dans une casserole et ajoutez des échalotes hachées. Ajoutez du vinaigre de vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié. Ajoutez ensuite de la crème et du persil frais haché.

Toutes ces sauces peuvent être servies avec des moules de bouchot cuites à la vapeur ou à la marinière. Bon appétit

 

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