Vitrine panoramique positive 5 plateaux tournants

Plages de température des vitrines froides

  • Le 04/02/2022

Les normes européennes et françaises (NF EN 441) définissent des classes de température ambiante associée à un taux d’humidité. Pour choisir votre vitrine sur le site Ematika, qui vous propose un grand choix de matériel, vous pouvez utiliser le tableau ci-dessous :

Point de rosee 1Notons que le point de rosée est la température sous laquelle de la rosée se dépose naturellement. Plus techniquement, en dessous de cette température qui dépend de la pression et de l'humidité ambiantes, la vapeur d'eau contenue dans l'air se condense sur les surfaces, par effet de saturation. Ci-dessous le diagramme binaire liquide-vapeur

400px diagramme binaire liquide vapeur svg

Les vitrines proposées chez Ematika sont classées selon des intervalles de températures mini /maxi en rapport direct avec les  produits qui y sont stockés. Il est très important que les températures réelles respectent les conditions d’ambiance et d’utilisation déterminées par la norme EN 441. Ci-dessous un tableau donnant les températures officielles qui doivent être respectées au niveau de la restauration collective.

Point rosee 02

vitrines froides normes pour aliments

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