Plancha

Cuisson à la plancha à la Martinique

  • Le 09/05/2022

 

La Martinique.... on associe rapidement à cette île des images de vacances paradisiaques: plages de sable fin, cocotiers, petits restaurants au bord de la mer .... et bien monsieur Duclos, le gérant d'un charmant restaurant au bord de l'eau, dans la baie du Galion, vient de contribuer à son tour à embellir cette carte postale au sein de son établissement. En effet, vous êtes attendu dans son restaurant et, tout en dégustant un cocktail dont il a le secret, vous pourrez maintenant vous régaler de délicieux poissons fraîchement pêchés directement sur une plancha !!! Les saveurs du poisson, ainsi que toutes ses qualités nutritionnelles restent intactes grâce à une cuisson rapide et sans graisses. Le goût des aliments n'est pas alteré, comme avec le barbecue par exemple.

En effet, la plancha permet de cuire viandes, poissons, légumes à une température élevée, donc une cuisson plus rapide: ainsi les aliments sont saisis, et conservent mieux leurs vitamines, que lors d'une cuisson lente. La croûte ainsi formée sur les aliments permet de mieux conserver leurs nutriments.

Ematika vous propose plusieurs modèles de plancha, des planchas gaz ou des planchas électriques, avec différents matériaux possibles pour  les plaques: en acier, en chrome ou en fonte. N'hésitez pas à contacter notre équipe commerciale pour vous aider à trouver l'appareil qui vous conviendra parfaitement.

 

Acheter une plancha pour la Martinique?

Actualité Matériel chaud

  • 1 vote. Moyenne 5 sur 5.