Informations et conseils sur l'équipement professionnel

  • Choisir sa rôtissoire professionnelle

    Choisir une rôtissoire professionnelle est bien souvent difficile. La nature de votre activité doit en premier lieu, orienter votre sélection. En effet, les besoins d'une boucherie rôtisserie ne sont pas les mêmes que ceux d'un snack qui souhaite proposer quelques poulets rôtis à sa clientèle en complément des sandwichs et salades de la gamme habituelle. De même, l'équipement de rôtisseries d'un hypermarché ou d'un supermarché disposant de rayons produits frais traditionnels sera différent de celui d'un restaurant avec espace rôtisserie ouvert sur la salle de service. L'idée de base est donc d'adapter votre choix de matériel de cuisson à votre activité, ou à l'image que vous souhaitez véhiculer. Vous pourrez ainsi déterminer le type de rôtissoire qui vous conviendra, en fonction de sa capacité, de son type d'énergie, et de son mode de fonctionnement. 

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  • Les rayons frais à service assisté

    Un moment abandonné par les grandes et moyennes surfaces, les rayons produits frais en vente traditionnelle sont réapparus dans la majorité des hypermarchés et supermarchés. De plus, les nouveaux concepts de magasins multifrais ( Grand Frais, Carré des Halles), au développement spectaculaire, ont incité la GMS à revoir ses positions sur l'exploitation de ses rayons frais et de réintroduire une part de vente traditionnelle. Enfin, l'ouverture de nouvelles boucheries, charcuteries, traiteurs, au desing moderne, avec une offre et un service repensés, démontre bien l’intérêt du consommateur pour ce mode de vente.   

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  • La vente de meubles frigorifiques

    A sa création, il y a une vingtaine d'année, ADES était spécialisé dans la vente de vitrines réfrigérées d'occasion. L'accroissement de son activité, dû à sa présence régulière dans les appels d'offre de froid commercial, lui a permis de se faire connaître auprès des plus grands fabricants du secteur et de bénéficier d'approvisionnement ponctuel en matériel froid déclassé.

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  • Achat de vitrines réfrigérées chez EMATIKA-ADES

    L'achat de meubles frigorifiques est la première étape de la politique commerciale du secteur froid d'EMATIKA-ADES . L'approvisionnement en matériel froid se situe sur trois niveaux. Par sa très grande expérience du froid commercial EMATIKA-ADES est en mesure d'être présent sur ces trois créneaux avec une offre pertinente.

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  • La fermeture des meubles frigorifiques positifs en surface de vente.

    En janvier 2012, la fédération des entreprises du commerce et de la distribution signait une convention avec le ministère de l'écologie par laquelle les enseignes de la distribution alimentaire s'engageaient à s'équiper de meubles frigorifiques à portes ou d'installer des portes sur les vitrines positives existantes, dans les projets d'ouverture ou de remodeling magasin. D'ici 2020, 75% du mobilier froid positif devra être progressivement fermé par des portes.

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  • Les différents types de meubles froids de l’univers surgelés en GMS

    De par ses contraintes techniques, son coût d’investissement et d’exploitation, l’espace grand froid a toujours été une source d’interrogation pour la grande distribution. Longtemps considéré comme de l’épicerie à température négative, le linéaire surgelés glaces a été construit en fonction de critères techniques.

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  • Les meubles froids et vitrines réfrigérées à groupe logé

    Le meuble frigorifique représente la dernière étape dans la chaîne du froid alimentaire. Il est donc indispensable de mettre en valeur les produits frais proposés tout en assurant leur bonne conservation. Le meuble réfrigéré a donc pour but d’exposer les denrées alimentaires de la façon la plus marchande possible à une température de conservation déterminée. Le meuble froid idéal doit donc favoriser la vente des produits présentés tout en respectant les réglementations et les normes en vigueur. Ces deux paramètres ont longtemps été conciliés au détriment de l’efficacité énergétique des équipements froids.

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